bourse:

$6.6M

(Tartini)

CIRCUIT DE BUENOS AIRES

212e courses Prout FD1, 10e GP d'Argentine et 10e course sur le circuit de Buenos Aires.

Les faits saillants de la course

Yves (Dungeon) est déçu, il vient de manquer une occasion d'être dans la course pour la victoire...

PREMIER TOUR: Le départ est donné, Choumachier (Herminator-Circus) s'échappe rapidement, prenant un coup d'avance sur la deuxième place partagée entres 8 pilotes. À la fin du tour, Icekönen (Circus) rejoint le pilote Herminator, trois pilotes se partagent la troisième place.

DEUXIÈME TOUR: Icekönen voit ses pneus se dégrader et doit ralentir. Choumachier est rejoint en milieu du tour par son coéquipier Wilfils et Badminton (Circus). La lutte à trois se poursuit durant tout le tour. Suite à un tête-à-queue, Icekönen se retrouve dernier.

TROISIÈME TOUR: Choumachier, Badminton et Wilfils se partagent la position de tête, les trois pilotes demeurant dans le même coup tout au long du dernier tour. Ce n'est que dans le dernier tiers, après avoir dangereusement menacer pour la victoire, que Badminton abandonne pour s'assurer de terminer la course - il doit finir devant Rotten (Dungeon-FMW) pour s'assurer le titre du championnat des pilotes. Wilfils remporte sa première course de l'année, Choumachier terminan deuxième pour offrir un premier doublé de son histoire à l'écurie Herminator. Badminton termine troisième, dans le même coup que Rotten qui doit se contenter de la quatrième place.

S.R.

1- J.Wilfils (Herminator-Circus) 4h05'28"
2- M.Choumachier (Herminator-Circus) 4h05'29"